Войти | Регистрация

И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (Ian Somerhalder) - Дэймон Сальваторе

Имя: Иэн Джозеф Сомерхолдер
Дата рождения: 8 декабря 1978 (33 года)
Место рождения: Ковингтон, Луизиана, США
Профессия: актёр, модель
Карьера: 1997 — настоящее время

Биография:

Иэн Джозеф Сомерхолдер родился 8 декабря 1978 года в небольшом южном городке Ковингтон, штат Луизиана. Мать была массажисткой, отец - строительным подрядчиком. Жили они в приморском городке Мандевиль. Имеет старшою сестру Робин и брат Боб, которых назвали в честь отца Роберта. У его отца английские и французские корни, а у матери Эдны — ирландские и индейские. В детстве увлекался рыбалкой и верховой ездой.
В лет 10, благодаря своей матери попал в модельное агентство, летом ездил на съёмок в Нью-Йорк. Работал в модельных агентствах Click, Next, Arlene Wilson. Став чуть старше у него появилась возможность стать европейской моделью, он был в Париже, Милане и Лондоне. Иэн был лицом дизайнерской одежды GUESS, а также Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein Inc., Dolce & Gabbana и Gucci.

Карьера

Сомерхолдер выступал в драматическом клубе и работал с местной театральной группой. В 17 лет он решает стать актёром и для этого отправляется в Нью-Йорк. Уильям Эспер преподавал актерское мастерство 19-летнему Йэну. Он учился у Давении Макфадден и Энтони Эйбсона. Впервые Иэн зарекомендавал себя в фильме «Black & White» (но вскоре его роль вырезали). Потом снимался в фильме Вуди Аллена «Знаменитость», где его роль тоже вскоре убрали. На кастинге, где было 400 претендентов, его заметил менеджер и сложил с ним контракт. Впервые Йэн появился на телевидение в научно-фантастической драме «Сейчас или никогда» (1999) канала CBS. Главную роль он сыграл в сериале «Молодые американцы», но это шоу не имело успеха у публики, Иэн продолжал дальше сниматься в различных сериалах: «C.S.I.: Место преступления», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Тайны Смолвилля». Благодаря фильму «Жизнь как дом» Сомерхолдер получил премию «Молодой Голливуд».
И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (Ian Somerhalder) - Дэймон Сальваторе
Фильм «Правила секса» (2002) по роману Брета Истона Эллиса принесли Йэну успех. Он сыграл роль гомосексуалиста Пола Дентона. Фильм принес в бюджет 6,5 миллионов долларов.
«Я не думал дважды, чтобы сняться в этой роли. Этот фильм сделал для меня столько же, сколько и «Жестокие игры» для Райана Филиппа, Риз Уизерспун и Сары Мишель Геллар.»
Также Йэн стал одним из 50 сексуальных мужчин осени 2002 журнала People.
Йэн из всех актёров сериала был первым, кого окончательно утвердили на роль сериала "Остаться в живых". Он играл молодого обаятельного и богатого мужчину Буна Карлайла. В своем персонаже Йэн был несколько разочарован.
« О Буне мы знаем то, что он постоянно слушает свою сестру, хотя она его здорово раздражает, и они оба — испорченные богатенькие дети. Кому ж понравятся такие ребята? И мне пришла мысль: может они не такие, как кажутся? Бун оказавшись на острове быстро начинает во всем разбираться. Конечно мне было жалко его, потому, что толком не знает, как можно выживать на острове. Я жил в Луизиане, у меня была лошадь, также у нас была земля, и поэтому я знаю, как выжить. Поскольку там научился работать в лесу, добывать огонь, правильно обращаться с веревкой. Чего не знал Бун. Он был раним, хрупким, потому что был с богатенькой семьи, и об этом конечно же еще пока ничего не знает.»
Но вскоре персонаж Йэна начал менять и этим был рад исполнитель. В конце эпизода персонаж умирает. Деймон Линделоф на это говорил, что смерть неизбежна в проекте с многим количеством персонажей, что смерть Буна для того, чтобы зрителя подготовить к финалу.И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (Ian Somerhalder) - Дэймон Сальваторе
« Когда мы снимали кончину Буна, день был тяжелым, как для меня, так и для Фокси. Мы с ним сдружились, работая над этим эпизодом. Все мы знали, что не все дотянуть до конца, и все кому-то придется умереть. С командой мы очень сблизились, чтобы очень трудно расставаться.»
Поэтому продюсеры шоу не раз возвращали Буна на протяжении всех сезонов.
После сериала «Остаться в живых», Йэн снимался в таких фильмах, как «Ощущение видения» и «Турнир на выживание», а также в телепроектах, где актер сказал, что это были плохие фильмы с плохими актерами. Новая главная роль коварного вампира Дэймона Сальваторе в сериале "Дневники вампира" стали прорывом для Йэна.

Личная жизнь

На съемках «Молодых американцев» (2000)он встречался с начинающимся дизайнером Сарой Малейтестой, эти отношения продлились до 2003, а уже в январе 2004 Йэн встречался с Ники Хилтон (сестрой знаменитой Пэрис Хилтон). Все полгода безумной любви и они разошлись. Весной 2006 года журнал «US Magazine» сообщил, что Иэн встречается с Мэгги Грейс, которая сыграла Шеннон в сериале «Остаться в живых». Но актеры не подтвердили эти слухи. С декабря 2006 года Иэн Сомерхолдер встречался с Меган Олд. На даный момент встречается с Ниной Добрев, которая играет главную роль в сериале "Дневники вампира".

Фильмография (Йен Сомерхолдер):

• 2009-2011 — Дневники вампира / Vampire Diaries, The — телесериал
Damon Salvatore
________________________________________
• 2010 - Как заниматься любовью с женщиной / How to Make Love to a Woman — фильм
Daniel
________________________________________
• 2010 - Попавшие на пленку / Caught on Tape — фильм
Policeman
________________________________________
• 2009 - Турнир / Tournament, The — фильм
Miles Slater
________________________________________
• 2009 - Поминки / Пробуждение / Wake — фильм
Tyler
________________________________________
• 2009 - Человек-факел / Fireball — телефильм
Lee Cooper
________________________________________
• 2008 - Охотники за сокровищами / Lost City Raiders — телефильм
Jack Kubiak
________________________________________
• 2008 - Случайный свидетель / Lost Samaritan, The — телефильм
William Archer
________________________________________
• 2007 - Скажи мне, что любишь меня / Tell Me You Love Me — телесериал
Nick
С 4-ой по 9-ю серии
________________________________________
• 2007 - Марко Поло / Marco Polo — телефильм
Marco Polo
________________________________________
• 2006 - Телебордак/ TV: The Movie — фильм
guy
________________________________________
• 2006 - Ощущение видения / Sensation of Sight, The — фильм
Drifter
________________________________________
• 2006 - Пульс / Pulse — фильм
Dexter
________________________________________
• 2004 - 2008 - Остаться в живых / Lost — телесериал
Boone Carlyle
Весь первый сезон, второй сезон 6 серия, третий сезон 3 и 14 серии, шестой сезон 1 и 17 серии
________________________________________
• 2001 - 2011 - Тайны Смолвиля / Smallville — телесериал
Adam Knight
В 3-ем сезоне (2004 год) серии 9, 11, 12, 13, 14, 16
________________________________________
• 2004 - U-429: Подводная тюрьма / In Enemy Hands — фильм
Danny Miller
________________________________________
• 2004 - Каникулы / Recess — короткометражка
Cooley
________________________________________
• 2004 - Старик и студия / Old Man and the Studio, The — короткометражка
Matt
________________________________________
• 2003 - Бесстрашная / Fearless — телесериал
Jordan Gracie
________________________________________
• 2002 - 2008 - C.S.I.: Майами/ CSI: Miami — телесериал
Ricky Murdoch
Второй сезон 5 серия (2003 год)
________________________________________
• 1999 - 2008 - Закон и порядок: специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit — телесериал
Charlie Baker
Четвертый сезон 20 серия (2003 год)
________________________________________
• 2002 - Правила секса / Rules of Attraction, The — фильм
Paul Denton
________________________________________
• 2002 - Сладкая парочка / Changing Hearts — фильм
Jason Kelly
________________________________________
• 2000 - 2008 - C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation — телесериал
Tony Del Nagro
Третий сезон 1 серия (2002 год)
________________________________________
• 2001 - Жизнь как дом / Life as a House — фильм
Josh
________________________________________
• 2001 - Anatomy of a Hate Crime — телефильм
Russell Henderson
________________________________________
• 2000 - Молодые американцы / Young Americans — телесериал
Hamilton Fleming
________________________________________
• 1999 - 2000 - Сейчас или никогда / Now and Again — телесериал
Brian
Первый сезон 7 серия
________________________________________
• 1996 - 1997 - Новый Орлеан / Big Easy, The — телесериал
IQ

алекса
йен классс lol wink aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
30 ноября 2012 18:28 Цитировать
Викуля (не зарегистрирован)
С Днём Рождения,Йен!
8 декабря 2012 12:10 Цитировать
Полина (не зарегистрирован)
УУУ клёво. Он меня ровно на 21 год старше. Я тоже 8 декабря родилась.
18 февраля 2013 13:44 Цитировать
Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Скопируйте и вставьте в поле для ввода эту фразу (без кавычек): "Я не бот, я 100% не бот :)"
Ответ:*

Дата выхода

Американская история ужасов (все серии) 2017 год7x072017-10-17
Американские боги
American Gods
1x052017
Большие деньги (все серии) 2017 год1x012017-11-20
Голос Дети (все выпуски) 20185x012018-02-16
Гримм
Grimm
6x0904.03.17
Да здравствует король Джулиан!
All Hail King Julien
1x072016
Дневники вампира
The Vampire Diaries
8x0404.03.17
Древние
The Originals
4x012017
Закон Каменных Джунглей
ЗКД
2x09осень 2016
Золотая лихорадка (все серии)8x012017-10-19
Ивановы-Ивановы (все серии)2x0126-03-2018
Игра престолов
Game of Thrones (все серии)
7x01май 2017
МастерШеф. Дети (Украина)2x112017
Нюхач 2017 год (1,2,3,4,5,6,7,8 серия)3x0202-10-2017
Отель Элеон финальный (все серии)3x012017-11-20
Охотник за разумом (сериал 2017 года)1x102017-10-14
ПЕСНИ на ТНТ (все выпуски)1x012018-02-10
Психологини (все серии)1x012017-11-20
Реальные пацаны (все серии) 2018 год11x012018-03-12
Света с того света (все серии)1x0109-01-2018
Слуга народа
Слуга народу
2x0119.12.16
Спящие (все серии) 2018 год2x0105-03-2018
Теория большого взрыва
The Big Bang Theory
10x1803.17
Физрук4x062017-10-16
Холостяк (Украина)7x01весна 2017
Цари и пророки
Of Kings and Prophets
1x10-

Опросы

Какие сериалы Вам больше нравятся?

Американские
Русские
Турецкие
Испанские
Латиноамериканские
Индийские